Über uns

Der Kindergarten St. Martin ist eine katholische Einrichtung. Unser Träger ist die Katholische Kitas Franken gGmbH. Wir arbeiten nach den Grundsätzen und dem Leitbild des katholischen Glaubens.Grundlage unserer pädagogischen Arbeit sind die gesetzlichen Bestimmungen (BayKiBiG, AVBayKiBiG, BEP*).

Die Umsetzung dieser ist von unserem Bild vom Kind geprägt. Wir sehen Kinder als kompetente Forscher und Entdecker. Sie wollen die Welt begreifen und verstehen. Mit diesem Verständnis legen wir großen Wert darauf, den Kindern neben angeleiteten Angeboten vor allem auch das freie Spielen und Entdecken zu ermöglichen. Dafür schaffen wir ansprechende und anregende Räume und Situationen. Wir unterstützen die Kinder, ihrem angeborenen Forscherdrang nachzugehen und geben Hilfestellung, wenn sie diese benötigen.

Unser größtes Ziel ist, dass sich die Kinder, aber auch Sie als Eltern, in unserer Einrichtung wohlfühlen.

Die Konzeption wird ständig erneuert und bei Bedarf erweitert. Sie soll Ihnen einen Einblick in unsere Arbeit verschaffen.

* Bayerisches Kinderbildungs- und -betreuungsgesetz (BayKiBiG), Ausführungsverordnung des BayKiBiG (AVBayKiBiG), Bayerischer Bildungs- und Erziehungsplan (BEP)